АФИША

В прошлую субботу, 12 апреля, весь мир писал русский тотальный диктант! В этом году в акции по проверке грамотности приняли участие 352 города на 6 континентах. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза и составило 64 тысячи человек. По подсчётам организаторов в диктанте приняли участие 263 российских города и 89 городов из 47 стран ближнего и дальнего зарубежья. Одной из красноярских площадок выступил культурно-деловой центр "Особняк".

На двух этажах текст для "учеников" читали ведущая телеканала "ТВК" Василиса Лукашевич и ведущий телеканала "СТС-ПРИМА" Сергей Рубцов. Всего 70 человек приняли решение писать диктант именно в стенах "Особняка", и трое из них оказались отличниками! Их имена пока не разглашаются, но когда мы их узнаем - обязательно поощрим такое великолепное знание русского языка приятными сюрпризами!

Немного забавной статистики

Чаще всего допускались ошибки в словах: «гармошка», «перрон», «семафор», «палисадник» и «расхристанный».

Самое популярное кодовое слово у красноярцев - "диктант" - использовано около 50 раз. На втором месте кот, кошка и их производные - около 20 раз. Потом солнце, солнышко и производные - около 15 раз.

Кодовые слова краснорцев, которые использовались только одним человеком: джигурда, авадакедавра, Гвенвивар, гравицапа, губка Боб, Инкапсуляция, капибара, Мем.местный, мироздание, мирумир, Обырвалг, ололошеньки, перлюстрация, пенициллин, псих-мод, раздолбай, расстановки, справедливый, старк, фаренгейт, федякозел, Фелисруфус, хоббит, хомякатор, чупакабра, Шуш-петруш.

Всего в Красноярске диктант написали 1492 человека.









 
Создание и продвижение сайтов в Красноярске:  WebPotok